Nutricionista sp DRA Regina Longano

Couve tem cálcio?

Cadê o cálcio na couve?

Os vegetais verdes escuros principalmente a couve, são uma boa opção na substituição quando o assunto são fontes alimentares de cálcio,

Em resumo a  cada 100 mg de couve manteiga refogada, encontramos cerca de 177 mg de cálcio,

Sendo que, cerca de 236 ml de leite de vaca integral, encontramos uma concentração de 278 mg de cálcio,

Portanto, para as pessoas intolerantes aos laticínios, a couve manteiga é uma alternativa bastante interessante na substituição das fontes alimentares ricas no mineral, apresentando boa absorção e aproveitamento,

O fósforo e a cafeína em excesso, podem se tornar em “ladrões de cálcio”, o fósforo causando a descalcificação óssea,

Já a cafeína aumentando a eliminação de cálcio através das vias urinárias,

Os vegetais, levando em consideração os  indivíduos que optam por uma alimentação vegetariana, sem dúvida é uma boa opção como alternativa de riqueza de tal mineral,

Basta fazer uma boa escolha e saber a melhor forma de preparo do alimento com objetivo e favorecer a biodisponibilidade e absorção do cálcio no dia-dia,

Cálcio e sinergia de Nutrientes

Desta forma, a riqueza nutricional da couve manteiga, vai além, a couve na forma crua, apresenta mais concentração de vitamina C dos que algumas frutas cítricas,

A vitamina C por si só, aumenta a absorção de ferro e cálcio pelo nosso organismo,

Portanto, na Nutrição visa manter uma saúde equilibrada através de um sinergismo entre vários nutrientes,

Sendo assim, equilibre sua alimentação…….

Entre em contato conosco, 11 9.9309-3514.

Leia mais sobre fontes vegetais de cálcio na alimentação:

http://www.scielo.br/pdf/bjft/v21/1981-6723-bjft-21-e2017141.pdf

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/o-valor-nutricional-da-quinua/

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/beber-ou-nao-beber-leite/