MACARRÃO SEM GLÚTEN AO MOLHO DE CASTANHAS

24/03/2011

INGREDIENTES:
01 cebola roxa média picada,
05 colheres de sopa de manjericão,
200ml de vinho branco seco,
02 unidades de tomates sem sementes e picados,
02 colheres de sopa de suco de limão,
03 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem,
sal a gosto,
02 xícaras de chá de castanhas (amêndoas,ou nozes,ou castanha do Pará),
06 xícaras de chá de água,
500g de macarrão sem glúten.
03 colheres de sopa de cheiro verde picado,

MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, coloque as castanhas escolhidas e cubra com a água.
Reserve a metade desta água e bata no liquidificador juntamente com as castanhas.Após estarem trituradas, adicione a água restante,bata novamente e reserve este leite de castanha.
Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola, o manjericão, e os tomates e refogue rapidamente.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.Junte o leite de castanha, o suco de limão, o sal, e o macarrão sem glúten cozido.Misture e cozinhe até que o leite de castanha fique engrossado.
Sirva em pratos individuais, regue com azeite de oliva e salpique o cheiro verde e sirva quente.