QUICHE DE BACALHAU SEM GLÚTEN

26/05/2011

Ingredientes:
Massa-
01xícara de creme de arroz,
03colheres de sopa de amido de milho,
150g de creme vegetal,
01gema.

Recheio-
02colheres de azeite de oliva extra virgem,
01cenoura ralada,
01cebola picada,
02dentes de alho socado,
0,5xícara de cheiro verde,
250g de bacalhau desfiado e dessalgado,
200g de ervilhas frescas,pré cozidas,
100g de azeitonas pretas picadas,sem caroço,
Sal à gosto.

Cobertura-
02 gemas,
01xícara de creme de leite de soja,
01colher de chá de nóz-moscada,
01pitada de sal.

Modo de Preparo:
Refogue os ingredientes do recheio e reserve-os,
Misture os ingredientes da massa,
Abra a massa com a mão e coloque-as nas laterais e no fundo de uma forma com fundo removível,
Asse durante 10 minutos em temperatura média,
Retire a massa do forno e coloque o recheio,
Bata os ingredientes da cobertura e adicione por cima do recheio.
Asse a quiche até a massa ficar dourada.
Opções para o recheio:Atum ralado, Peito de frango desfiado, Legumes com alho porro, e Camarão.

Rendimento:
04 porções.

Fonte-Revista Brasileira de Nutrição Funcional,Ano11-Edição 45.