ARROZ ORIENTAL FUNCIONAL

15/08/2011

Ingredientes:
400g de arroz integral lavado e escorrido,
1cebola grande em tiras,
1pimentão vermelho em tiras,
1pimentão amarelo em tiras,
100g de broto de feijão,
50g de amêndoas sem pele,
3colheres de sopa de molho de soja,
2colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem,
50g de castanha do pará,
1colher de sopa de suco de limão,
0,5xícara de chá de água,
1colher de chá de amido de milho,
1 litro de água,
100g de semente de linhaça,
cheiro verde e cebolinha à gosto.

Modo de Preparo:
Mergulhe as amêndoas em água fervente por 1 minuto para soltar a pele,
Leve ao forno para torrar,
Corte em lâminas as amêndoas e as castanhas do pará,
Cozinhe o arroz em 1 litro de água e sal a gosto; depois de pronto mantenha-o aquecido,
Em uma panela, coloque a cebola, os pimentões, leve ao fogo e refogue por 3 minutos,
Acrescente o molho shoyo e o suco de limão,
Dissolva o amido de milho em 0,5 xícara de chá de água e adicione as castanhas e as amêndoas, o broto de feijão, e sal se necessário,
Misture ao arroz e tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire o arroz do fogo, regue com azeite de oliva, acrescente a semente de linhaça e salpique com salsinha e cebolinha à gosto.Sirva quente.