SALADAS FUNCIONAIS PARA O VERÃO

26/02/2012

Salada Agridoce:

Ingredientes:

1 erva-doce (bulbo)cortado em lâminas,
1 peito de frango cozido e desfiado,
1 cenoura ralada,
100g de amêndoas doces em lâminas,
100g de broto de feijão,
100g de vagem macarrão em cubos pequenos,
3 tomates cortados em lâminas.

Modo de Preparo:
Cozinhar a vagem cortada em cubos e deixar esfriar,acrescentar os demais ingredientes e temperar a gosto.O broto de feijão poderá ser utilizado cru ou pré-cozido.

Salada Tropical com Frutas:

Ingredientes:

1 peito de frango desfiado ou 4 sobrecoxas de frango assadas e desfiadas,
2 bananas da terra pré-cozidas cortadas em cubos médios,
100g de broto de alfafa,
100g de castanha do pará picada,
2 cenouras cortadas em cubos e pré-cozidas,
3 tomates cortados em cubos.

Modo de preparo:
Cozinhar as bananas com a casca rapidamente e deixar esfriar,retirar as cascas e cortar as bananas em cubos,acrescentar os demais ingredientes e temperar á gosto.As bananas poderão ser substituídas por outras frutas da época,seguindo como sugestão:abacaxi em cubos,melão em cubos,manga em cubos,etc.

Salada Colorida com Abacate:

Ingredientes:

1 abacate médio maduro,cortado em cubos,
1 pepino comum cortado em cubos,
1 cebola média cortada em cubos,
500g de tomate cereja cortados pela metade,
100g de batata palha fina.

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes após serem picados,salpicar batata palha e servir com os temperos à gosto.

Sugestão de Molho para Saladas:
Suco de limão,mostarda,azeite de oliva extra-virgem,orégano,cebolinha em cubos,salsa picada;misturar todos os ingredientes e colocar sobre as saladas.