SOPAS FUNCIONAIS PARA O INVERNO

18/07/2012

Sopa Oriental:

Ingredientes:
03 batatas,
02 cenouras,
01 cebola média,
02 dentes de alho,
01 colher de sopa de orégano,
sal a gosto,
azeite de oliva extra virgem,
02 bandejas de legumes limpos para preparo de Yakssoba(repolho, acelga, couve-flor, brócolis, cenoura e pimentões),
semente de linhaça dourada,
água.

Modo de Preparo:
Em um caldeirão,cozinhar as batatas e a cenoura, juntamente com o sal, a cebola, e o alho; após o cozimento, bater no liquidificador e voltar o creme ao fogo baixo, acrescentar os legumes limpos e picados para o preparo de Yakssoba e deixar cozinhar por 15 minutos.Desligar o fogo e colocar o azeite de oliva à gosto.Ao servir polvilhar semente de linhaça dourada.


Caldo Verde com Mandioquinha:

Ingredientes:
500g de mandioquinha amarela,
1 maço de couve manteiga,
01 colher de sopa de óleo de coco extra virgem,
01 cebola média,
02 dentes de alho,
sal,
água,
cheiro verde e cebolinha.

Modo de Preparo:
Cozinhar a mandioquinha juntamente com a cebola, o alho e o sal, bater no liquidificador.Após higienizado o couve manteiga, cortá-lo em tiras bem finas e acrescentar ao creme e deixar cozinhar por 15 minutos;
Desligar o fogo e acrescentar à gosto, salsinha, cebolinha picados e 01 colher de óleo de coco extra virgem.

Sopa de Legumes:

Ingredientes:
04 batatas,
02 cenouras,
02 chuchus,
02 abobrinhas italianas,
100g de vagem macarrão,
sal a gosto,
01 cebola média,
02 dentes de alho,
azeite de oliva extra virgem,
água,
quinua em flocos,
castanha do pará picada.

Modo de Preparo:
Em um caldeirão, cozinhar todos os legumes após lavagem adequada, acrescentar no cozimento o sal, a cebola e o alho.Após cozimento, bater tudo no liquidificador e adicionar o azeite de oliva extra virgem ao creme.Ao servir, acrescente ao prato, 01 colher de sopa de quinua em flocos e polvilhe com castanha do pará picada.