RISOTO DE QUINUA COM BRÓCOLIS E CASTANHA DO PARÁ

13/05/2014

INGREDIENTES:

1 XÍCARA DE CHÁ DE QUINUA EM GRÃOS,
0,5 XÍCARA DE CHÁ DE ARROZ NEGRO,
3 XÍCARAS DE ÁGUA,
1 XÍCARA DE BRÓCOLIS PICADOS,
0,5 CEBOLA PICADA,
2 DENTES DE ALHO PICADOS,
5 COLHERES DE SOPA DE CASTANHA DO PARÁ PICADA,
1 COLHER DE CHÁ DE ÓLEO DE COCO,
SAL A GOSTO,
PIMENTA DO REINO A GOSTO,
CEBOLINHA PICADA A GOSTO,
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITONAS PRETAS EM LÂMINAS.

MODO DE PREPARO:

EM UMA PANELA, COLOQUE OS GRÃOS DE QUINUA E O ARROZ NEGRO E COZINHE EM ÁGUA COM SAL E PIMENTA DO REINO,
QUANDO ESTIVER QUASE COZIDO, ACRESCENTE O ALHO A CEBOLA, O OLEO DE COCO, MISTURE E APAGUE O FOGO PARA ABAFAR,
TEMPERE OS BRÓCOLIS JÁ COZIDOS COM UM POUCO DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM,
EM UM REFRATÁRIO, ADICIONAR O ARROZ, OS BRÓCOLIS JÁ TEMPERADOS, AS CASTANHAS DO PARÁ, AS AZEITONAS E POLVILHE COM CEBOLINHA PICADA.

RENDIMENTO APROXIMADO PARA 04 PESSOAS,
BOM APETITE!!!