PASTEIZINHOS DE FORNO SEM GLÚTEN

23/09/2014

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de polvilho doce,
02 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada,
01 xícara de chá de farinha sem glúten da Schar,
1/2 xícara de chá de farinha de quinua,
120ml de água morna,
01 colher de chá de goma xantana,
01 colher de sopa de semente de chia,
01 colher de chá de sal,
azeite para pincelar,
02 colheres de sopa de azeite extra virgem,
01 colher de chá de fermento químico em pó.

Recheio:
02 latas de atum ralado em óleo,
05 tomates picados,
folhas de hortelã picadas à gosto,
cebolinha picada à gosto,
orégano à gosto,
sal à gosto,
limão para temperar,
200g de mussarela de búfala picada,
100g de azeitonas pretas sem caroço picadas.


Preparo:
Massa-Misturar todas as farinhas, a goma e o sal.Adicionar os demais ingredientes, amassando bem a massa com as mãos.Descanse a massa enquanto prepara o recheio.

Recheio-Misturar o atum com todos os outros ingredientes.

Montagem-Faça bolinhas e abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, polvilhada com farinha sem glúten, coloque o recheio e sele as bordas com um garfo e pincele os pasteizinhos com azeite de oliva.
Leve para assar em forno médio à 150*C durante aproximadamente 15 minutos.
Rendimento-15 porções.