Nutricionista sp DRA Regina Longano

Blog

Blog

Colesterol Alto

COLESTEROL ALTO, veja os fatores importantes que estão relacionados com o colesterol alto na corrente sanguínea e saiba como tratar as causas através da Nutrição.

Ver postagem »
Blog

Nutrição e Fibromialgia

Nutrição e Fibromialgia Qual a relação da Nutrição e Fibromialgia? Para esclarecer, a fibromialgia é uma patologia caracterizada por vários fatores onde os principais sintomas

Ver postagem »
Bem-estar

Qual Açúcar Consumir?

Qual açúcar consumir? Qual açúcar consumir?….Esta é uma pergunta muito presente nos meus atendimentos no consultório, hoje este assunto gera bastante dúvida por parte dos

Ver postagem »
Blog

Tireoidite de Hashimoto

Tireoidite de Hashimoto Qual a relação da Nutrição com a Tireoidite de Hashimoto? Inicialmente o mecanismo que explica a tireoidite a partir de uma sensibilidade

Ver postagem »
Blog

Menopausa Saudável

Menopausa saudável é possível? Muitas pacientes me perguntam se é possível a mulher ter uma menopausa saudável? E eu respondo que sim, Hoje conseguimos através

Ver postagem »
Oncologia Nutricional
Blog

Oncologia Nutricional

Oncologia Nutricional Qual a visão da Oncologia Nutricional no tratamento de vários tipos de câncer? A Nutrição tem um papel importante envolvendo vários fatores relacionados

Ver postagem »
Blog

Nutricionista Regina Longano

Nutricionista Regina Longano….. Pessoal, esta sou eu, Nutricionista Regina Longano…. Tem gente nova por aqui que não conhece minha trajetória, Sendo assim Nutricionista desde 1995,

Ver postagem »
Blog

Panetone sem Glúten

Panetone sem glúten, sem leite e sem conservantes…. O Panetone sem glúten e sem leite, este não poderia faltar para os intolerantes neste Natal, Portanto,

Ver postagem »
Blog

Alergia e Colesterol

Alergias e Colesterol Os distúrbios metabólicos…… Qual a relação da alergia com o colesterol? Leite de vaca, ovos, soja, trigo, amendoim, peixes, castanhas e crustáceos

Ver postagem »
Blog

Melancia e Circulação

Melancia e circulação, qual a relação? O que há de relevante entre melancia e circulação? Na melancia encontramos uma riqueza nutricional (polpa, casca e sementes),

Ver postagem »
Blog

Anemia e Vitamina A

Anemia e Vitamina A, qual a relação? Existe relação entre Anemia e Vitamina A? A anemia mais comum está relacionada com baixos níveis de ferro,

Ver postagem »
Bem-estar

Workshop de Nutrição

Workshop de Nutrição- Nutrição e Câncer No dia 15-02-2020, acontecerá o Workshop de Nutrição da FMU Centro Universitário, destacando-se a palestra sobre Nutrição e Câncer,

Ver postagem »
Blog

Saúde óssea

E a saúde óssea, como vai? Você já parou para pensar como estará a sua saúde óssea daqui alguns anos? Gostaria de falar hoje, sobre

Ver postagem »
Blog

Diabetes e Intestino

Qual a relação do Diabetes e seu Intestino? Diabetes e Intestino………. Quando relacionamos o intestino com algumas doenças não estamos nos referindo como está funcionando 

Ver postagem »
Blog

Couve tem cálcio?

Cadê o cálcio na couve? Os vegetais verdes escuros principalmente a couve, são uma boa opção na substituição quando o assunto são fontes alimentares de

Ver postagem »
Blog

Nutrição e Câncer

    Como a Nutrição pode ajudar no tratamento do Câncer? Quando pensamos fisiologicamente em Câncer, lembramos as afinidades que ele tem no nosso organismo:

Ver postagem »
Blog

Nutrição Funcional

Para esclarecer, a nutrição funcional é uma área da saúde que vem ganhando cada vez mais adeptos no Brasil por oferecer um atendimento mais atencioso

Ver postagem »
Blog

Fitoterapia

A população brasileira vem aumentando sua demanda por alimentos e produtos naturais. E seguindo esta tendência, a fitoterapia é um dos tratamentos de saúde que

Ver postagem »
Blog

Visão Ortomolecular

A visão ortomolecular vem se destacando como um tratamento alternativo à proposta da nutrição tradicional. Conheça tudo sobre essa tendência e veja, ainda, como ela

Ver postagem »
Bem-estar

Diminuindo o sal

Diminuindo o sal Diminuindo o sal, quais as vantagens? O alto consumo de sódio, está relacionado com aumento de pressão arterial e com uma menor

Ver postagem »
Blog

Nutrição e endometriose

Endometriose: A Nutrição pode ajudar?   Podemos caracterizar a endometriose como uma patologia decorrente de várias alterações anatômicas e bioquímicas que proporciona o crescimento tecidual

Ver postagem »
Bem-estar

Como você está dormindo?

Como Você está Dormindo? Como você está dormindo? Acorda muito durante a noite? As cerejas são ricas em melatonina, principal hormônio relacionado a regulação dos

Ver postagem »
Blog

Hipotiroidismo

Hipotiroidismo Hipotiroidismo, como a Nutrição pode ajudar… O hipotiroidismo sub-clínico e o hipotiroidismo auto-imune é uma das patologias que se tornaram bastante frequentes em nosso

Ver postagem »
Blog

Nutrientes e câncer

Nutrientes e Câncer Nutrientes e Câncer, veja a importância do acompanhamento nutricional, Para esclarecer, quando falamos em doenças oncológicas, independente do tipo de tumor existente,

Ver postagem »
Blog

Fibromialgia e glúten

Fibromialgia e Glúten, qual a relação? Vamos falar hoje de forma resumida, a relação existente entre fibromialgia e glúten, Estudos apontam que pacientes com fibromialgia

Ver postagem »
Blog

Alergias

Alergias Vamos falar sobre alergias? As alergias alimentares é uma resposta adversa a alimentos não tóxicos, Envolvendo vários mecanismos imunológicos, mediadas por várias imunoglobulinas, e

Ver postagem »
Blog

Tabule de quinua

Tabule de Quinua Os intolerantes ao trigo irão adorar esta versão de tabule de quinua, experimente: Ingredientes: 2 xícaras de chá de quinua em grãos

Ver postagem »
Blog

Sardela de atum

Ingredientes:   03 pimentões vermelhos sem sementes 03 dentes de alho sal a gosto 3/4 de xícara de chá de vinagre de maçã 1 lata

Ver postagem »

Vitamina matinal

Vitamina matinal Ingredientes: 2 fatias de abacaxi maduro 15 unidades de mirtilo ou amoras 500 ml de leite de soja sabor natural folhas de hortelã

Ver postagem »
Bem-estar

Pensando em gordura

-ÁCIDOS GRAXOS SATURADOS: Abundantes na manteiga, no creme de leite, nos embutidos e nas carnes; -GORDURAS TRANS-(VEGETAIS SOLIDIFICADOS OU HIDROGENADOS): Presente em bolos e doces

Ver postagem »

Posts recentes