Nutricionista sp DRA Regina Longano

Alergias

Alergias

Vamos falar sobre alergias?

As alergias alimentares é uma resposta adversa a alimentos não tóxicos,

Envolvendo vários mecanismos imunológicos, mediadas por várias imunoglobulinas, e muitas vezes, quadros de intolerância alimentar é confundida com os sinais das alergias alimentares.

As reações mediadas por imunoglobulinas relacionadas à alergia, ocorrem logo após a ingestão de um alimento, já as reações tardias (demoram horas ou dias para se tornarem evidentes) estão relacionadas às intolerâncias alimentares.

Mas tanto as alergias como as intolerâncias alimentares não tratadas, podem causar prejuízo ao organismo desequilibrando o sistema imunológico, sendo este desequilíbrio o grande gatilho para a instalação de doenças autoimunes, reações gastrintestinais, dermatológicas, respiratórias, distúrbios neurológicos, e endócrinos, deficit de atenção entre outros.

Nestes quadros é fundamental a procura por um profissional habilitado, pois, todo o processo de tratamento envolve a individualidade bioquímica, a exclusão do alimento envolvido, o tratamento do sistema imune que é essencial para remissão do processo inflamatório existente, para que se possa acompanhar a reintrodução dos alimentos envolvidos, sendo este processo mega importante para a avaliação da tolerância imunológica.

Lembrando que todo este processo, envolve má digestibilidade alimentar, aumento de permeabilidade intestinal e supressão do sistema imunológico.

Conheça minhas especialidades:

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/nutricionista-funcional-em-sao-paulo-perdizes-regina-longano/