Nutricionista sp DRA Regina Longano

Bolo de Laranja sem Glúten com Chocolate

Que tal preparar um bolo de laranja sem glúten com chocolate?

Esta versão ficou sensacional, e é uma opção bem interessante para os intolerantes ao trigo, além disso é isenta de leite, soja, muito fácil de fazer e com uma textura super fofinha,

O diferencial desta receita é que usei as laranjas inteiras com os bagaços para aproveitar as fibras, retirei apenas as cascas, a parte branca da laranja e os caroços,

Segue a receita completa:

03 ovos inteiros,

03 unidades e laranjas pera, com bagaço (retirei as cascas, caroços e a parte branca),

0,5 xícara de chá de óleo vegetal (usei o de girassol),

1,0 xícara de chá de farinha de arroz,

0,5 xícara de chá de polvilho doce,

0,5 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten,

3/4 xícara de chá de açúcar demerara,

1 colher de sopa de fermento químico,

gotas de chocolate a gosto( usei gotas de chocolate amargo),

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as laranjas com o bagaço,

Acrescente aos poucos as farinhas e por último o fermento em pó e bata levemente,

Unte uma forma de bolo e acondicione a massa, decore com gotas de chocolate a gosto e asse em forno médio (200 graus) por 40 minutos,

Saiba mais sobre a alimentação individualizada e desfrute de uma saúde mais equilibrada

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/nutricao-funcional/

Por Regina Longano- Nutricionista CRN 6624.