Síndrome do Pânico e Nutrientes para Reduzir Sintomas

Se você já sofreu com a síndrome do pânico ou conhece alguém portador desta patologia, leia com atenção,

Para esclarecer, vamos falar por aqui um pouco sobre sobre a síndrome do pânico e nutrientes para reduzir sintomas,

Explico que a síndrome do pânico é uma patologia que se caracteriza por uma ansiedade ou preocupação exarcebada,

Além disso, dentre os principais sintomas, destacamos a falta de ar, sudorese excessiva, aumento da pressão arterial, náuseas,

Não só, mas também a tensão muscular, dor no peito, tontura, taquicardia, medo, angústia, insônia, diarreia entre outros,

Síndrome do Pânico e Nutrientes para Reduzir Sintomas, algumas considerações…

Esclareço que a alimentação individualizada é outro ponto chave e deve ser levada em consideração utilizando-se a suplementação de nutrientes como uma ferramenta na estratégia do tratamento nutricional relacionado à síndrome do pânico,

Portanto, vários estudos apontam nutrientes importantes envolvidos na redução dos processos inflamatórios, reequilíbrio do humor, melhora do sono e na modulação de neurotransmissores,

Nutrientes Importantes:

*Triptofano- Aminoácido precursor da serotonina (neurotransmissor com efeito relaxante),

*Mio Inositol- Vitamina reguladora de muitos receptores noradrenérgicos, serotoninérgicos e colinérgicos,

*Magnésio- Mineral fundamental para formação da serotonina, sem ele não há uma boa conversão do triptofano em serotonina através de ação enzimática,

*Metionina- Aminoácido que aumenta o turnover da serotonina além de aumentar os níveis de vitamina B9,

*Ômega-3- Baixos níveis de ômega-3 durante a crise de ansiedade, resulta em aumento de citocinas pró-inflamatórias,

Sendo assim, vários nutrientes podem ajudar no tratamento da síndrome do pânico diminuindo as crises e a potencialidade dos sintomas,

Portanto se você quer saber mais, marque uma consulta conosco e diminua a sua ansiedade melhore sua qualidade de vida…

Para finalizar, compartilhe também com os amigos,

Por Regina Longano, Nutricionista CRN 6624.

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/quem-atendo/

https://www.sbcm.org.br/v2/index.php/not%C3%ADcias/715-sp-154165736

Fontes:

Pinto, J. F. Nutracêuticos e alimentos funcionais, 2020.

FERRARI, C.K.B.; TORRES, E.A.F.S. Alimentos funcionais: melhorando a nossa saúde, 2010.

Paschoal, Valéria. Suplementação Funcional Magistral : dos nutrientes aos compostos bioativos, 2008.