Vamos falar um pouco sobre a ação antifúngica do orégano?
Especiaria muito utilizada em diversos pratos na culinária, atribuindo um sabor aromático e singular às preparações,
Com o nome científico “Origanun vulgare L”, apresenta em sua composição flavonóides, taninos, ácido rosmarínico, timol e tocoferóis,
Devido sua ação antioxidante e antimicrobiana, exerce uma ação antifúngica podendo ser agregado na alimentação como especiaria na forma de chás e temperos,
Portanto, também pode ser utilizado na suplementação fitoterápica na forma de extrato fluído, tintura, xaropes, óleo essencial ou na forma de extrato seco,
Sendo assim, algumas situações clínicas como micoses de pele, de unhas, ou até mesmo nas candidíases de repetição, tais quadros estão relacionados com o aumento exagerado de fungos no intestino,
Explico que, no ambiente intestinal, existem vários microrganismos entre eles, bactérias benéficas, fungos e bactérias patogênicas,
Para manter uma saúde intestinal equilibrada, é necessário manter a população de bactérias benéficas em maior quantidade em relação a população de fungos e bactérias patogênicas,
Porém, quando falamos em síndrome fúngica, não podemos esquecer de uma estratégia super importante:
- Devemos tratar primeiramente o sistema imunológico antes de entrar com a estratégia nutricional para diminuição dos fungos intestinais,
Esta estratégia é importante para evitar o efeito colateral fisiologicamente que ocorre geralmente quando os fungos morrem (fadiga, dor no corpo, desânimo, prostação),
Portanto, a ação antifúngica do orégano ou de qualquer outro fitoterápico, deve ser efetuada com supervisão de profissional habilitado com objetivo de proporcionar um tratamento seguro e um resultado satisfatório,
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Por Regina Longano- Nutricionista CRN 6624
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