Nutricionista sp DRA Regina Longano

Diabetes e ácido lipóico

Diabetes e Ácido Lipóico

Veja a relação do Diabetes e Ácido Lipóico, um super nutriente,

O Diabetes Mellitus é uma patologia que possui a característica de acelerar o estrese oxidativo ou seja, a patologia em sim favorece um envelhecimento orgânico mais acerelado.

O ácido lipóico é produzido pelo nosso organismo, mas na medida que envelhecemos a produção deste nutriente também fica minimizada.

O ácido lipóico é utilizado em nosso organismo para produzir energia para as funções corporais sendo portanto um excelente antioxidante,

 Tem capacidade de penetrar nas células e proteger os danos oxidativos evitando assim a produção de moléculas altamente reativas conhecidas como radicais livres e que favorecem o envelhecimento celular.

Os estudos demonstram que o ácido lipóico é de grande importância para os pacientes portadores de diabetes mellitus tipo 2, pois,

O acido lipóico melhora a utilização da glicose, aumenta a capacidade de captação de glicose nas células de gordura e músculos, reduzindo deste modo o nível de glicose sanguínea, diminui as dores decorrentes da neuropatia diabética e favorece a ação de outros antioxidantes principalmente da vitamina C, da Coenzima Q10 e da Glutationa, já que tais antioxidantes são essenciais para a respiração celular.

As melhores fontes fontes alimentares do acido lipóico são encontradas em vegetais como o brócolis, ervilhas, repolhos e espinafre, na carne vermelha,

 No caso dos portadores de diabetes mellitus tipo 2, a suplementação por prescrição de acido lipóico é muito bem vinda com objetivo de oferecer doses maiores do princípio ativo para melhor manutenção no estresse oxidativo minimizando assim o envelhecimento orgânico acelerado, como também uma boa opção no tratamento e manutenção da doença.

Fica a dica, procure um Nutricionista Especializado para adequação de nutrientes conforme as suas necessidades orgânicas.

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