11 99309-3514
11 93908-6303
Agendar Consulta
DRA. REGINA LONGANO

DRA. REGINA LONGANO

Nutrição, Equilíbrio e Saúde

DRA. REGINA LONGANO | CRN-6624 | Nutrição, Equilíbrio e Saúde
  • Quem Sou
  • Quem atendo
  • Como Atendo
  • Receitas
  • Blog
  • Contato
Diabetes e ácido lipóico
Diabetes e ácido lipóico

Diabetes e ácido lipóico

O Diabetes Mellitus é uma patologia que possui a característica de acelerar o estrese oxidativo ou seja, a patologia em sim favorece um envelhecimento orgânico mais acerelado.

O ácido lipóico é produzido pelo nosso organismo, mas na medida que envelhecemos a produção deste nutriente também fica minimizada.

O ácido lipoico é utilizado em nosso organismo para produzir energia para as funções corporais sendo portanto um excelente antioxidante, que tem capacidade de penetrar nas células e proteger os danos oxidativos evitando assim a produção de moléculas altamente reativas conhecidas como radicais livres e que favorecem o envelhecimento celular.

Os estudos demonstram que o ácido lipoico é de grande importância para os pacientes portadores de diabetes mellitus tipo 2, pois, o acido lipóico melhora a utilização da glicose, aumenta a capacidade de captação de glicose nas células de gordura e músculos, reduzindo deste modo o nível de glicose sanguínea, diminui as dores decorrentes da neuropatia diabética e favorece a ação de outros antioxidantes principalmente da vitamina C, da Coenzima Q10 e da Glutationa, já que tais antioxidantes são essenciais para a respiração celular.

As melhores fontes fontes alimentares do acido lipóico são encontradas em vegetais como o brócolis, ervilhas, repolhos e espinafre, na carne vermelha e no caso dos portadores de diabetes mellitus tipo 2, a suplementação por prescrição de acido lipóico é muito bem vinda com objetivo de oferecer doses maiores do princípio ativo para melhor manutenção no estresse oxidativo minimizando assim o envelhecimento orgânico acelerado, como também uma boa opção no tratamento e manutenção da doença.

Fica a dica, procure um Nutricionista Especializado para adequação de nutrientes conforme as suas necessidades orgânicas.


Dra. Regina Longano
Nutricionista da Clínica Nutrição Equilíbrio e Saúde. Especialista em Nutrição Funcional, Nutrição Ortomolecular e Fitoterapia, possui a missão de melhorar a qualidade de vida de seus pacientes, reequilibrando a saúde através de tratamento personalizado de vários desequilíbrios e gatilhos geradores de doenças, visando o restabelecimento do equilíbrio nutricional e da longevidade saudável.
Agende sua Consulta


Posts recentes

  • Pão sem Glúten com Farinha de Grão de Bico
  • Pão Fofinho sem Glúten
  • Empadão de Frango sem Glúten
  • Empatia no tratamento nutricional
  • BOLO PULLMAN SEM GLÚTEN

Categorias

  • Bem-estar (30)
  • Blog (157)
  • Como eu Atendo (3)
  • Fitoterapia (2)
  • Nutrição Funcional (10)
  • Nutrição Ortomolecular (2)
  • Prevenção de doenças (34)
  • Prevenção do câncer (8)
  • Receitas (41)
  • Receitas funcionais (12)
  • Receitas sem glúten/lactose (41)
  • Tratamento de Doenças (19)

Inscreva-se e receba por e-mail dicas de saúde, receitas exclusivas, artigos e muito mais.
Aceito receber e-mail da Dra. Regina Longano.
DRA. REGINA LONGANO | CRN-6624 | Nutrição, Equilíbrio e Saúde
Nutricionista, Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos, Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Ortomolecular com Enfase em Nutrigenômica...

INSTITUCIONAL

  • Dra. Regina Longano
  • Quem Atendo
  • Como Atendo
  • Receitas
  • Blog
  • Contato

INSTITUCIONAL

  • 11 99309-3514
  • 11 93908-6303
  • Agendar Consulta

INSTITUCIONAL

Av. Francisco Matarazzo, 229
Conjunto 91 | Perdizes - SP
Cep-05001-000
Horário de Funcionamento:
Segunda a Sexta | 18:00 às 22:00
Sábado *entrar em contato
Todo o conteúdo deste site tem caráter meramente informativo e não deve ser utilizado para realizar autodiagnóstico, autotratamento ou automedicação.
Em caso de dúvidas, consulte o seu médico.
©2021 DRA. REGINA LONGANO | CRN-6624 | Nutrição, Equilíbrio e Saúde
Scroll Up
Agendar Consulta!