Nutricionista sp DRA Regina Longano

Pão de forma sem glúten

Ingredientes:

  • 200g de farinha de arroz
  • 200g de polvilho doce
  • 1/2 colher de chá de goma guar
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite (200ml)

Modo de Preparo:
Em um recipiente, misturar todos os ingredientes com uma colher de pau. Untar uma forma de pão com margarina e polvilhar com farinha de arroz e acondicionar a massa na forma, pincelar 01 gema de ovo sobre a massa crua. Assar em forno em temperatura de 200 graus, por 30 minutos.Deixar esfriar e fatiar.

OBS: Separar 3 ovos, 2 inteiros para a massa e 1 gema para pincelar.
Dica: as fatias ficarão mais macias se aquecidas antes de serem consumidas.