Pimenta contra a Depressão
A pimenta contra a depressão é uma uma opção?
Apimentar e temperar os nossos pratos favoritos podem fazer bem não só para o paladar, mas principalmente para as funções neurais.
As pesquisas ainda estão em andamento, mas há comprovação de que especiarias e ervas, como sálvia, orégano e tomilho, contém grandes quantidades de flavonóides e estudos recentes sugerem que esses compostos que estimulam o funcionamento do cérebro podem ter efeitos sobre o humor.
Vários trabalham mostraram que depois de ingerir uma cápsula de óleo de sálvia, voluntários apresentaram melhor desempenho em exercícios nos quais deveriam lembrar palavras, principalmente em relação a pessoas que haviam ingerido placebo.
Participantes que tomaram o óleo disserem que se sentiram mais concentrados, tranquilos e satisfeitos.
Estes e outros estudos empregaram óleos essenciais, extratos concentrados da planta e não as folhas de sálvia secas e frescas usadas na culinária caseira.
Ainda assim, acredita-se que comer regularmente a folha de sálvia pode produzir efeitos similares de estimular a memória, embora de modo mais moderado.
A razão disso é que a planta é rica em hispidulina, um flavonóide que em estudos de culturas de células parece interagir com receptores de células cerebrais formando ácido gama aminobutírico (GABA)um neurotransmissor que afeta justamente a cognição e os estados de ânimo.
Os flavonóides encontrados em outros temperos também podem produzir mudanças observáveis no humor devido a presença de carvacrol, presente em grandes quantidades nos óleos essenciais de orégano e tomilho.
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