Você já ouviu falar da resposta antialérgica da quercetina?
Esclareço que a quercetina é um flavonoide, substância encontrada em alguns vegetais como por exemplo nas frutas, em alguns legumes e verduras,
Apresenta uma ação anti-inflamatória e antioxidante, mantendo processos inflamatórios dentro do controle e evitando o envelhecimento precoce através de sua modulação antioxidante,
Dentre os alimentos que apresentam maior concentração de quercetina, podemos citar as cebolas amarelas e roxas, onde a quercetina se concentra principalmente nas cascas,
Sabe aquelas cascas da cebola que você joga fora?
Pois é, elas são ricas em quercetina e muitas vezes jogamos esta riqueza no lixo,
Explico aos meus pacientes que uma forma bem interessante de aproveitar a quercetina das cascas de cebola é a preparação da infusão delas,
Aí os pacientes me perguntam?
Mas, esta infusão não fica com sabor de cebola?
Não, o grande segredo é lavar bem as cascas fininhas amarelas ou roxas da cebola sem deixar passar nenhuma parte da polpa branca,
Ao ferver a água você acrescenta as cascas da cebola e desliga o fogo e abafa a infusão,
Você pode ingerir a infusão pura (02 xícaras ao dia), ou pode deixar a infusão esfriar e acrescenta-la em sucos de frutas ou até mesmo utiliza-la na preparação de gelatinas saudáveis, usando gelatina incolor e adicionando frutas,
Resposta antialérgica da quercetina, mecanismo de ação…
Vários estudos relatam que a quercetina desempenha uma ação anti-inflamatória e antioxidante através da inibição de células inflamatórias NFk beta e diminuem a ação excessiva de radicais livres que aceleram o envelhecimento,
Todo este processo, possui uma ação super benéfica no controle e desensibilização dos mastócitos que são células de defesa relacionadas com o aumento de sensibilidade alergênica,
Resumindo, quanto maior for o processo inflamatório, maior será a hipersensibilização alergênica,
Faz sentido para você?
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Por Regina Longano- Nutricionista CRN 6624.
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