Que tal preparar um bolo de laranja sem glúten com chocolate?
Esta versão ficou sensacional, e é uma opção bem interessante para os intolerantes ao trigo, além disso é isenta de leite, soja, muito fácil de fazer e com uma textura super fofinha,
O diferencial desta receita é que usei as laranjas inteiras com os bagaços para aproveitar as fibras, retirei apenas as cascas, a parte branca da laranja e os caroços,
Segue a receita completa:
03 ovos inteiros,
03 unidades e laranjas pera, com bagaço (retirei as cascas, caroços e a parte branca),
0,5 xícara de chá de óleo vegetal (usei o de girassol),
1,0 xícara de chá de farinha de arroz,
0,5 xícara de chá de polvilho doce,
0,5 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten,
3/4 xícara de chá de açúcar demerara,
1 colher de sopa de fermento químico,
gotas de chocolate a gosto( usei gotas de chocolate amargo),
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as laranjas com o bagaço,
Acrescente aos poucos as farinhas e por último o fermento em pó e bata levemente,
Unte uma forma de bolo e acondicione a massa, decore com gotas de chocolate a gosto e asse em forno médio (200 graus) por 40 minutos,
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Por Regina Longano- Nutricionista CRN 6624.