Fibromialgia e Glúten, qual a relação?
Vamos falar hoje de forma resumida, a relação existente entre fibromialgia e glúten,
Estudos apontam que pacientes com fibromialgia portadores de sensibilidade ao glúten, apresentam melhorias nos sintomas, ao adotarem uma alimentação livre da proteína do trigo,
Tal mudança alimentar, favorece o bem estar em relação as dores musculares e ao cansaço relatado envolvendo a patologia, quando adotam uma rotina alimentar isenta de glúten,
Indivíduos com hipersensibilidade ao glúten, apresentam uma pré disposição relacionada ao aumento de ansiedade,
Além disso, tal quadro acaba prejudicando o quadro da fibromialgia, onde uma das possibilidades de tratamento é a modulação emocional para diminuição das dores e dos sintomas relacionados ao quadro envolvido,
Desta forma, o tratamento deve ser individualizado pois, cada paciente pode responder de forma diferenciada em relação a restrição alimentar,
O profissional Nutricionista, através da ciência da Nutrição e também através da Fitoterapia,
Elabora uma estratégia de melhoria da qualidade alimentar, utilizando também suplementação nutricional, tendo em vista:
-Modulação íntegra do organismo, visando melhor funcionamento bioquímico,
-Diminuição do processo inflamatório orgânico,
-Modulação emocional, através de equilíbrio nutricional, melhorando assim os níveis de relaxamento e consequentemente diminuindo a dor,
Em conclusão, o acompanhamento individualizado de forma multidisciplinar é importante para avaliação da relação da fibromialgia e glúten,
E acima de tudo, uma dieta personalizada conforme necessidade individual é o caminho para favorecer o equilíbrio das funções orgânicas.
Garcia-Leiva, J.M.et al. 2015.
Entre em contato conosco e saiba mais: 11 99309-3514.
https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/toxinas-ambientais-e-a-influencia-na-saude-humana/