Bolo de Chuva sem Glúten

Esta receita lhe dá a oportunidade de apreciar e saborear um bolo de chuva sem glúten, sem ter quer fritar um a um,

Super fácil de fazer e mais saudável, sendo assim uma opção interessante para quem é intolerante ao glúten e/ou para quem quer manter uma qualidade diferenciada na alimentação,

Além disso, receita testada e aprovada, textura super fofinha,

Segue a receita:

Ingredientes:

01 ovo inteiro

01 colher de sopa de óleo vegetal ( usei o de girassol)

0,5 xícara de chá de farinha de arroz

100 ml de leite de coco (usei o pronto para beber) ou 100 ml de água

0,5 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten

02 colheres de café de canela em pó

0,5 xícara de chá de açúcar ( usei o demerara)

01 colher de sopa de fermento químico

Primeiramente, bati os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar no liquidificador e acrescentei os demais ingredientes deixando o fermento por último,

Em seguida, untei uma forma de buraco pequena e assei em forno médio por 30 minutos,

Para finalizar este bolo de chuva sem glúten, após desenformar pulverizei canela em pó a gosto e açúcar de confeiteiro por cima.

Conheça melhor o nosso trabalho e adapte a sua alimentação ao seu perfil bioquímico,

Por Regina Longano- Nutricionista CRN 6624

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/nutricao-funcional/