Nutricionista sp DRA Regina Longano

Sardela de atum

Ingredientes:

 

  • 03 pimentões vermelhos sem sementes
  • 03 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 3/4 de xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1 lata de atum ralado
  • 30g de aliche
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • 1/2 pimenta vermelha
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

Coloque o aliche de molho na água por 30 minutos, lave em água corrente para retirar as espinhas e o excesso de sal. Em uma panela, coloque os pimentões, o alho o sal e o vinagre. Cozinhe tampado até que o vinagre evapore. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Coloque em um recipiente de vidro e sirva com pão sem glúten ou torradas sem glúten.

OBS: conservar na geladeira.