Nutricionista sp DRA Regina Longano

Sopas funcionais para o inverno

Sopa Oriental:
Ingredientes:

  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • sal a gosto
  • azeite de oliva extra virgem
  • 2 bandejas de legumes limpos para preparo de Yakssoba (repolho, acelga, couve-flor, brócolis, cenoura e pimentões)
  • semente de linhaça dourada
  • água

Modo de Preparo:
Em um caldeirão,cozinhar as batatas e a cenoura, juntamente com o sal, a cebola, e o alho. Após o cozimento, bater no liquidificador e voltar o creme ao fogo baixo, acrescentar os legumes limpos e picados para o preparo de Yakissoba e deixar cozinhar por 15 minutos. Desligar o fogo e colocar o azeite de oliva à gosto.Ao servir polvilhar semente de linhaça dourada.

Caldo Verde com Mandioquinha:
Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha amarela
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • água
  • cheiro verde e cebolinha

Modo de Preparo:
Cozinhar a mandioquinha juntamente com a cebola, o alho e o sal, bater no liquidificador. Após higienizado o couve manteiga, cortá-lo em tiras bem finas e acrescentar ao creme e deixar cozinhar por 15 minutos. Desligar o fogo e acrescentar à gosto, salsinha, cebolinha picados e 1 colher de óleo de coco extra virgem.

Sopa de Legumes:
Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 chuchus
  • 2 abobrinhas italianas
  • 100g de vagem macarrão
  • sal a gosto
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • azeite de oliva extra virgem
  • água
  • quinua em flocos
  • castanha do pará picada

Modo de Preparo:
Em um caldeirão, cozinhar todos os legumes após lavagem adequada, acrescentar no cozimento o sal, a cebola e o alho. Após cozimento, bater tudo no liquidificador e adicionar o azeite de oliva extra virgem ao creme. Ao servir, acrescente ao prato, 01 colher de sopa de quinua em flocos e polvilhe com castanha do pará picada.