Bolo pullman sem glúten
Que tal um bolo pullman sem glúten para os intolerantes?
Portanto, nesta receita, adaptei os ingredientes para os pacientes que possuem intolerância e/ou alergia alimentar,
O objetivo é privar menos, dando a eles oportunidade de ingerir preparações com ingredientes interessantes para eles,
Sendo assim, super fácil de fazer e muito bacana a maciez deste bolinho,
Ai vai a receita, bolo pullman sem glúten:
Bolo pullman sem glúten...
02 ovos ( separar as claras das gemas),
03 colheres de sopa de manteiga (usei a ghee),
01 xícara de chá de glacúcar,
01 xícara de chá de farinha sem glúten (usei a farinha especial da urbano),
03 colheres de sopa de chocolate em pó, (sem açúcar),
0,5 xícara de chá de amido de milho,
0,5 xícara de chá de leite ( usei o de arroz),
01 colher de sopa de fermento químico,
01 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Primeiramente, bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar e a manteiga,
Continuar batendo e acrescentar as gemas e bater até ficar bem cremoso,
Em segundo lugar, acrescentar a farinha sem glúten, o amido de milho, o leite e continuar batendo,
Com uma colher misturar a baunilha e o fermento em pó,
Untar uma forma de bolo inglês e colocar a metade da massa,
Misturar 03 colheres de sopa de chocolate em pó e juntar à massa
na forma,
E para finalizar, asse em forno médio, por 35 minutos….
Sem glúten, sem leite de vaca, sem soja, bom apetite!!!!
https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/?s=bolo+de+chocolate
https://amorpelacomida.com.br/bolinho-de-chuva-simples/