Tipos Sanguíneos e a Alimentação
Qual a relação dos tipos sanguíneos e a alimentação?
Quando você utiliza as características do seu tipo de sangue como uma ferramenta opcional para a alimentação e modo de viver,
Você mantem sua saúde mais equilibrada e retarda o processo de envelhecimento,
Os diversos tipos sanguíneos, seja O, A, B e AB, é uma forte impressão digital genética que identifica você tão bem quanto o seu DNA,
Veja o mecanismo
Os tipos sanguíneos estão diretamente ligados ao nosso sistema imunológico, eles controlam a influência dos vírus, das bactérias, das infecções, dos produtos químicos, do estresse, e todas as situações que podem comprometer o sistema imune,
Sendo assim, os quatro tipos sanguíneos possuem antígenos e os mesmos criam os anticorpos que podemos ilustrar como ferramentas inteligentes do nosso sistema de defesa,
Ocorre uma reação química entre seu sangue e os alimentos que você ingere, estando esta reação ligada à sua herança genética,
De forma simplificada, quando você ingere um alimento que contém lectinas proteicas incompatíveis com o antígeno do seu tipo de sangue, as lectinas atingem algum orgão do seu corpo e começam aglutinar células sanguíneas nesta região,
O importante é evitar que as lectinas aglutinem suas células, determinadas pelo tipo de sangue,
As lectinas variam amplamente, de acordo com sua origem, podemos citar a lectina do trigo que tem uma estrutura diferente da lectina da soja, e cada um desses alimentos é perigoso para alguns tipos de sangue e benéfico a outros,
Podemos citar o sistema nervoso como um exemplo ao efeito aglutinante de algumas lectinas de alimentos,
Isso pode ajudar a entender, porque alguns pesquisadores acham que uma alimentação antialérgica, podem favorecer o tratamento de alguns tipos de doenças nervosas como por exemplo a hiperatividade,
Portanto, relacionar o tipo sanguíneo com as escolhas alimentares de forma individual é sem dúvida, uma ferramenta interessante na prevenção e remissão de doenças,
Para saber mais sobre este assunto e verificar sua compatibilidade sanguínea com alguns alimentos, agende uma consulta conosco e equilibre sua saúde de forma individualizada,
Dra Regina Longano,
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