Pão de Aveia sem Glúten

Olha só este pão de aveia sem glúten,

Explico que esta receita é uma boa opção para os intolerantes e para quem prefere preparar os seus pães em casa com menor quantidade de produtos químicos e conservantes,

Sendo assim, sempre me preocupo de testar receitas fáceis de fazer e de preparo rápido para facilitar o dia-dia de vocês,

Aliás, nesta receita, usei farinha de arroz e uma quantidade maior de farinha de aveia sem glúten, deixando o pão mais macio e com uma elasticidade bacana,

Portanto,você pode preparar no forno elétrico, forno convencional e até mesmo na Air fryer,

Preparo do Pão de Aveia sem Glúten

Ingredientes:

01 ovo inteiro,

02 colheres de sopa de açúcar (usei o demerara),

250 ml de água morna,

1/4 da xícara de chá de óleo vegetal (usei o de girassol),

01 pacote de fermento biológico seco,

01 xícara de chá de farinha de arroz (usei a da Schair),

1,5 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten,

01 colher de chá rasa de sal,

Sementes de linhaça dourada, chia e sementes de abóbora à gosto,

Como Preparar….

Primeiramente, bata o ovo com os ingredientes líquidos, o açúcar e o fermento,

Em segundo lugar, acrescente aos poucos as farinhas,

Em seguida, unte uma forma de pão e acrescente a massa,

Acrescente as sementes à gosto, misturando a massa já na forma com o auxílio de uma colher,

Para decorar, acrescente sementes de abóbora por cima,

Para finalizar, asse em forno médio por 40 minutos,

Lembro que, por este pão não conter conservantes e pouco produto químico (apenas o fermento), o mesmo deve ser mantido em refrigeração para melhor conservação ,

Bom apetite!!!

Conheça melhor o nosso trabalho, saiba mais como a alimentação personalizada pode mudar a qualidade da sua saúde,

Compartilhe também com os amigos,

Por Regina LonganoNutricionista CRN 6624.

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/nutricao-funcional/