Diminuindo o colesterol, que tal falarmos um pouco sobre este assunto?
O desequilíbrio do colesterol é algo bastante comum de se observar na minha prática clínica,
A alimentação, a vida sedentária, doenças crônicas e o envelhecimento são as causas mais comuns relacionadas com o aumento do colesterol,
Porém, gostaria de abordar por aqui uma das visões bioquímicas importantes neste contexto,
Diminuindo o colesterol, a visão bioquímica…
Explico que lá no sistema hepático existem duas enzimas importantes relacionadas com a síntese de colesterol que são:
-HMG-Coa,
-7 Alfa-Hidroxilase,
Sendo assim, tais enzimas quando desreguladas colaboram para um derramamento maior de colesterol na corrente sanguínea,
Ressalto que ao cuidar da bioquímica orgânica temos que ter uma visão íntegra, ou seja, não vai adiantar modular as enzimas envolvidas neste processo, se não levarmos em consideração a necessidade de reequilíbrio orgânico com objetivo de estabelecer a saúde como um todo,
Portanto, antes de modular a parte enzimática, promova uma detoxificação e pense também nas estratégias para diminuir os processos inflamatórios,

Intervenções Nutricionais…
Quando nos referimos à modulação da enzima HMG-Coa, podemos citar a alcachofra que pode ser utilizada como alimento e também beneficiar o paciente na forma de suplementação em extrato seco,
Um outro fitoterápico promissor para modular a HMG-Coa é o extrato seco do Cardo marianum,
Já em relação a modulação da enzima 7- Alfa-hidroxilase, a modulação é super válida pois, ela se encarrega em transformar o colesterol em sais biliares que serão produzidos no intestino e consequentemente eliminados,
Para modular a 7-Alfa-hidroxilase, podemos pensar na suplementação de Vitamina C e ácido málico, e uma dica para vocês…. a maçã é um alimento rico em ácido málico,
Finalizando, consulte um profissional habilitado para obter uma estratégia de tratamento personalizada,
Conheça melhor o nosso trabalho e compartilhe também com os amigos!!
Por Regina Longano- Nutricionista CRN3 6624.
