E a época inspira a gente a inovar nas receitas, sendo assim, este choconote sem glúten é bem vindo,
Portanto, ele é super fácil e rápido de fazer, e nesta receita acrescentei sementes de linhaça e sementes de abóbora, o que conferiu ao chocotone um sabor peculiar,
Mas, se você preferir substitua as sementes de abóbora por pistaches, nozes picadas, amêndoas, ou castanhas da sua preferência,
Receita do Chocotone sem Glúten:
Ingredientes:
3 ovos inteiros,
1 colher de chá de açúcar (usei o demerara),
1 xícara de chá de água morna,
01 colher de café de goma xantana,
10 gramas de fermento biológico seco (01 envelope),
1/4 de xícara de chá de óleo vegetal (usei o de girrasol),
1 colher de sobremesa de essência de panetone,
1,5 xícara de chá de farinha sem glúten (usei a da Schar),
1 xícara de chá de gotas de chocolate,
3 colheres de sopa de linhaça dourada,
3 colheres de sopa de sementes de abóbora crua.
Como Preparar?

Aqueça 1 xícara de chá de agua em temperatura morna e acrescente o açúcar e o fermento biológico,
Deixe fermentar por alguns minutos, até que a misture fique espumosa,
Em seguida, em um recipiente, bata os ovos com um garfo e misture a essência do panetone,
Após, acrescente aos poucos a farinha sem glúten, o fermento preparado, a goma xantana e o óleo e mexa bem até formar uma massa homogênea,
Após deixar a massa bem homogênea, misture 01 colher de sopa de farinha sem glúten em 1 xícara de chá de gotas de chocolate para que as gotas de chocolate não fiquem no fundo da forma,
Misture as gotas de chocolate enfarinhadas na massa e adicione as sementes de linhaça e de abóbora, misture levemente
Adicione a massa em forminhas de panetone e deixe crescer por 25 minutos,
Asse em forno médio por 30 minutos,
Espere esfriar, e coma com moderação,
Feliz Natal e um Ano de 2026 repleto de saúde!!
Por Regina Longano, Nutricionista- CRN 6624.
