Nutricionista sp DRA Regina Longano

Bolo de chocolate sem gluten

Bolo de chocolate sem glúten, sem leite, sem soja:

Como eu não poderia deixar de postar para vocês, segue aqui  a receita de um bolo de chocolate sem gluten, mega fácil de fazer, que eu preparei na Páscoa,

*Sem glúten, sem leite e sem soja,

Uma excelente opção para os que são intolerantes, mas que querem saborear um bolo de chocolate  mais saudável,

Para os que possuem dificuldade em acertar a textura e o sabor das preparações restritivas, por exemplo, garanto que este bolo vai encantar o sabor e a textura dos paladares mais exigentes,

Segue a receitinha:

Bolo de chocolate sem gluten- Ingredientes:

02 ovos inteiros,

02 xícaras de chá de açúcar mascavo,

100g de manteiga sem sal,

02 xícaras de chá de farinha de arroz,

0,5 xícaras de chá de polvilho doce,

0,5 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten,

02 xícaras de chá de água,

03 colheres de sopa de cacau em pó,

02 colheres de sopa de fermento químico.

Primeiramente, bati no liquidificador os ovos inteiros, a margarina e o açúcar mascavo,

Depois disso, acrescentei a água e as farinhas secas e continuei batendo,

Para finalizar acrescentei o fermento químico e misturei levemente,

Assei em forno elétrico por 40 minutos em temperatura de aproximadamente 150°,

Além disso, você pode acrescentar a cobertura que desejar, por aqui utilizei creme de avelãs cremoso…..

Rendimento: aproximadamente 15 porções médias,

Sendo assim, experimente, tenho certeza que você irá gostar deste super bolo sem glúten, mega fofinho!!!!!

Em conclusão, se você gostou da matéria, participe, deixe sua opnião nos comentários…….

https://www.tudogostoso.com.br/receita/194060-bolo-de-banana-integral-e-funcional-de-liquidificador.htm

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/bolo-de-cenoura-sem-gluten-e-sem-acucar/