Ingredientes:
- 400 g de arroz integral lavado e escorrido
- 1 cebola grande em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 100 g de broto de feijão
- 50 g de amêndoas sem pele
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 50 g de castanha do pará
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 litro de água
- 100 g de semente de linhaça
- cheiro verde e cebolinha gosto
Modo de Preparo:
Mergulhe as amêndoas em água fervente por 1 minuto para soltar a pele. Leve ao forno para torrar. Corte em lâminas as amêndoas e as castanhas do pará. Cozinhe o arroz em 1 litro de água e sal a gosto. Depois de pronto mantenha-o aquecido.
Em uma panela, coloque a cebola, os pimentões, leve ao fogo e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho shoyo e o suco de limão. Dissolva o amido de milho em 0,5 xícara de chá de água e adicione as castanhas e as amêndoas, o broto de feijão, e sal se necessário.
Misture ao arroz e tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire o arroz do fogo, regue com azeite de oliva, acrescente a semente de linhaça e salpique com salsinha e cebolinha a gosto. Sirva quente.