Diabético, que tipo de gordura que você consome……
Se você é diabético que tipo de gordura você consome no seu dia-dia?
Alguma vez isso lhe chamou atenção?
É comum associar imediatamente o “carboidrato” quando falamos em Diabetes mellitus,
Patologia que caracteriza um aumento anormal de açúcar no sangue,
Se não pensamos diretamente no carboidrato, pensamos no açúcar sendo esta relação mais automática quando falamos desta patologia,
Por exemplo, o controle glicêmico interfere diretamente na qualidade de vida,
E muitas vezes está relacionado com a instalação de algumas doenças crônicas,
Além disso, o que eu gostaria de ressaltar aqui hoje é que:
-Desta forma,o mais importante é pensar nas patologias associando a bioquímica do paciente de forma integrada,
Acima de tudo, quando falamos em diabéticos e portadores de resistência insulínica, é importante avaliar:
– a qualidade de carboidrato ingerido diariamente,
– a quantidade de carboidrato ingerido ao dia
Sendo assim, o tipo de gordura que se consome diariamente pode implicar diretamente no metabolismo da insulina?
Sempre pensou de forma isolada apenas no carboidrato?
Dependendo do tipo da gordura ingerida, podemos acionar reações químicas na cascata bioquímica, que irá piorar o metabolismo glicêmico,
Então, desta forma, podemos melhorar ou piorar a captação de glicose pelas nossas células,
Todo o processo bioquímico que envolve a captação de glicose para dentro das células para execução de uma boa nutrição celular,
Envolve acima de tudo, vários nutrientes como minerais e algumas vitaminas,
Hoje cito a importância da qualidade lipídica no controle do Diabetes mellitus,
Além disso, na melhoria da resistência insulínica,
Mas o que eu gostaria de salientar aqui é que a Nutrição acima de tudo,
Precisa ser praticada de forma integrada no tratamento de patologias,
Sendo assim, possibilitando a remissão de doenças e melhora da qualidade de vida,
A relação entre bioquímica e nutrientes melhorando a sua engrenagem orgânica,
Pense nisto!!!!