Nutricionista sp DRA Regina Longano

Pensando em gordura

-ÁCIDOS GRAXOS SATURADOS: Abundantes na manteiga, no creme de leite, nos embutidos e nas carnes;

-GORDURAS TRANS-(VEGETAIS SOLIDIFICADOS OU HIDROGENADOS): Presente em bolos e doces e principalmente em alimentos industrializados e oferecidos em lanchonete fast food;

-ÁCIDOS GRAXOS MONOINSATURADOS: Encontram-se nas nozes, no abacate e nas azeitonas, em quantidades moderadas, são benéficos à saúde;

-ÁCIDOS GRAXOS POLI-INSATURADOS: Incluem entre outras coisas dois compostos vitais que nosso organismo é incapaz de produzir.Os primeiros são os ácidos graxos ômega 6, com seu componente principal, o ácido linoleico, encontra-se em particular no óleo de girassol, de milho e de soja.

Já os ácidos graxos ômega 3 são encontrados em quantidades significativas no óleo de linhaça, de canola e de soja.O ácido eicosapentaenoico (EPA), ácido docosaexaenoico (DHA) estão em alimentos como óleo de peixe, abóbora, semente de linhaça, soja, castanhas e em menor quantidade no espinafre, na couve e no pepino.

Fonte-Revista Scientific American-Novembro-2012.