11 99309-3514
11 93908-6303
Agendar Consulta
DRA. REGINA LONGANO

DRA. REGINA LONGANO

Nutrição, Equilíbrio e Saúde

DRA. REGINA LONGANO | CRN-6624 | Nutrição, Equilíbrio e Saúde
  • Quem Sou
  • Quem atendo
  • Como Atendo
  • Receitas
  • Blog
  • Contato
Alimentos funcionais e câncer de mama

Alimentos funcionais e câncer de mama

O câncer de mama é resultado de acúmulos de alterações genéticas, algumas adquiridas outras herdadas, resultando no aparecimento de tumores.

Diversos agentes ambientais causam anormalidades genéticas como vírus, substâncias químicas, radiação e dieta.

Os alimentos e ingredientes funcionais, podem atuar em algumas áreas do
organismo: no sistema gastrointestinal, no sistema cardiovascular, no metabolismo de substratos, no crescimento, no desenvolvimento e diferenciação celular no comportamento das funções fisiológicas e como antioxidantes.

Ômega 3:
Atualmente o desequilíbrio na ingestão de ácidos graxos ômega 6 e ômega 3, contribuem para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, inflamações e câncer que são responsáveis por mais de 80% das doenças relacionadas à mortalidade nos Estados Unidos.

As Fibras:
Conforme literatura, a gordura animal é fator de risco para o desenvolvimento de câncer de mama, principalmente quando consumidos na infância e adolescência enquanto que a dieta rica em fibras constitui um fator de proteção.

Alho:
Componentes enxofrados do alho ( Allium sativum), como alil e lipídeos solúveis são eficazes no bloqueio de uma variedade de tumores induzidos quimicamente.
No âmbito da proteção a partir destes compostos, provavelmente refere-se a um bloqueio no metabolismo das nitrosaminas que podem provocar o câncer.

Gengibre:
O gengibre ( Zingiber officinales)é um dos condimentos mais freqüentemente con-sumido por todo mundo.Por possuir vários compostos bioativos entre estes, o gengibre contém o gingerol que possui numerosas atividades fármacológicas e fisiológicas interessantes, tais como efeitos anti-inflamatórios, hepatoprotetor e cardiotônicos.No entanto, os efeitos de gingerol sobre os processos metastáticos do câncer de mama são interessantes, pois, os trabalhos mostram que o gingerol inibiu a adesão celular, invasão, motilidade e atividades nas células cancerosas mamárias.

Resveratrol:
O resveratrol, derivado de estilbeno, que existe em vários alimentos e bebidas, tem atraído atenção ao longo da última década por causa de suas
múltiplas propriedades benéficas, incluindo atividades quimiopreventivas
e antitumorais.

Chá verde:
A epigalo-catequina-galato(EGCG), presente no chá verde é uma importante catequinas na na terapia do câncer de mama.Para elucidar os mecanismos preventivos de câncer do chá verde, muitos pesquisadores se dedicam a investigar os efeitos anticâncerígenos da epigalo-catequina-3-galato, o principal componente do chá verde.Foi revelado que o EGCG restringe a carcinogênese em uma variedade de tecidos através da inibição ativada por proteínas quinases e fatores relacionados ao crescimento celular.

Fonte-Revista de Prática Ortomolecular-Edição 3-Ano 2013.
Artigo elaborado por:Dra Flávia Trindade Martins.


Dra. Regina Longano
Nutricionista da Clínica Nutrição Equilíbrio e Saúde. Especialista em Nutrição Funcional, Nutrição Ortomolecular e Fitoterapia, possui a missão de melhorar a qualidade de vida de seus pacientes, reequilibrando a saúde através de tratamento personalizado de vários desequilíbrios e gatilhos geradores de doenças, visando o restabelecimento do equilíbrio nutricional e da longevidade saudável.
Agende sua Consulta


Posts recentes

  • Pão sem Glúten com Farinha de Grão de Bico
  • Pão Fofinho sem Glúten
  • Empadão de Frango sem Glúten
  • Empatia no tratamento nutricional
  • BOLO PULLMAN SEM GLÚTEN

Categorias

  • Bem-estar (30)
  • Blog (157)
  • Como eu Atendo (3)
  • Fitoterapia (2)
  • Nutrição Funcional (10)
  • Nutrição Ortomolecular (2)
  • Prevenção de doenças (34)
  • Prevenção do câncer (8)
  • Receitas (41)
  • Receitas funcionais (12)
  • Receitas sem glúten/lactose (41)
  • Tratamento de Doenças (19)

Inscreva-se e receba por e-mail dicas de saúde, receitas exclusivas, artigos e muito mais.
Aceito receber e-mail da Dra. Regina Longano.
DRA. REGINA LONGANO | CRN-6624 | Nutrição, Equilíbrio e Saúde
Nutricionista, Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos, Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Ortomolecular com Enfase em Nutrigenômica...

INSTITUCIONAL

  • Dra. Regina Longano
  • Quem Atendo
  • Como Atendo
  • Receitas
  • Blog
  • Contato

INSTITUCIONAL

  • 11 99309-3514
  • 11 93908-6303
  • Agendar Consulta

INSTITUCIONAL

Av. Francisco Matarazzo, 229
Conjunto 91 | Perdizes - SP
Cep-05001-000
Horário de Funcionamento:
Segunda a Sexta | 18:00 às 22:00
Sábado *entrar em contato
Todo o conteúdo deste site tem caráter meramente informativo e não deve ser utilizado para realizar autodiagnóstico, autotratamento ou automedicação.
Em caso de dúvidas, consulte o seu médico.
©2021 DRA. REGINA LONGANO | CRN-6624 | Nutrição, Equilíbrio e Saúde
Scroll Up
Agendar Consulta!