Nutricionista sp DRA Regina Longano

Bolo de banana sem glúten e sem leite

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • canela a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • 100g de castanha do pará picada
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz comum
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz da schar
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo:
Bater no liquidificador: os ovos, as bananas, o açúcar, o leite de coco

Acrescentar aos poucos as farinhas e a água, por último colocar o fermento juntamente com as castanhas picadas e misturar com o auxílio de uma colher. Untar a forma de sua preferência e deixar assar por 40 minutos em temperatura de 200ºC. Após assado, pulverizar açúcar de confeiteiro e canela em pó à gosto na superfície.