Nutricionista sp DRA Regina Longano

Bolo de maçã com canela sem glúten

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de manteiga ghee, ou 0,5 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1,5 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 maçãs picadas com casca
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga. Acrescentar a água e as maçãs picadas. Em seguida acrescentar as farinhas, a canela e por último o fermento.
Assar em forma de pão untada com farinha de arroz e canela por aproximadamente 40 minutos em forno médio. Depois de assado, polvilhar canela em pó e açúcar e retornar para o forno ainda aquecido (desligado, porém ainda aquecido).