BOLO PULLMAN SEM GLÚTEN

Bolo pullman sem glúten

Que tal um bolo pullman sem glúten para os intolerantes?

Portanto, nesta receita, adaptei os ingredientes para os pacientes que possuem intolerância e/ou alergia alimentar,

O objetivo é privar menos, dando a eles oportunidade de ingerir preparações com ingredientes interessantes para eles,

Sendo assim, super fácil de fazer e muito bacana a maciez deste bolinho,

Ai vai a receita, bolo pullman sem glúten:

 

Bolo pullman sem glúten...

02 ovos ( separar as claras das gemas),

03 colheres de sopa de manteiga (usei a ghee),

01 xícara de chá de glacúcar,

01 xícara de chá de farinha sem glúten (usei a farinha especial da urbano),

03 colheres de sopa de chocolate em pó, (sem açúcar),

0,5 xícara de chá de amido de milho,

0,5 xícara de chá de leite ( usei o de arroz),

01 colher de sopa de fermento químico,

01 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Primeiramente, bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar e a manteiga,

Continuar batendo e acrescentar as gemas e bater até ficar bem cremoso,

Em segundo lugar, acrescentar a farinha sem glúten, o amido de milho, o leite e continuar batendo,

Com uma colher misturar  a baunilha e o fermento em pó,

Untar uma forma de bolo inglês e colocar a metade da massa,

Misturar 03 colheres de sopa de chocolate em pó e juntar à massa

na forma,

E para finalizar, asse em forno médio, por 35 minutos….

Sem glúten, sem leite de vaca, sem soja, bom apetite!!!!

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/?s=bolo+de+chocolate

https://amorpelacomida.com.br/bolinho-de-chuva-simples/