Nutricionista sp DRA Regina Longano

BOLO PULLMAN SEM GLÚTEN

Bolo pullman sem glúten

Que tal um bolo pullman sem glúten para os intolerantes?

Portanto, nesta receita, adaptei os ingredientes para os pacientes que possuem intolerância e/ou alergia alimentar,

O objetivo é privar menos, dando a eles oportunidade de ingerir preparações com ingredientes interessantes para eles,

Sendo assim, super fácil de fazer e muito bacana a maciez deste bolinho,

Ai vai a receita, bolo pullman sem glúten:

 

Bolo pullman sem glúten...

02 ovos ( separar as claras das gemas),

03 colheres de sopa de manteiga (usei a ghee),

01 xícara de chá de glacúcar,

01 xícara de chá de farinha sem glúten (usei a farinha especial da urbano),

03 colheres de sopa de chocolate em pó, (sem açúcar),

0,5 xícara de chá de amido de milho,

0,5 xícara de chá de leite ( usei o de arroz),

01 colher de sopa de fermento químico,

01 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Primeiramente, bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar e a manteiga,

Continuar batendo e acrescentar as gemas e bater até ficar bem cremoso,

Em segundo lugar, acrescentar a farinha sem glúten, o amido de milho, o leite e continuar batendo,

Com uma colher misturar  a baunilha e o fermento em pó,

Untar uma forma de bolo inglês e colocar a metade da massa,

Misturar 03 colheres de sopa de chocolate em pó e juntar à massa

na forma,

E para finalizar, asse em forno médio, por 35 minutos….

Sem glúten, sem leite de vaca, sem soja, bom apetite!!!!

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/?s=bolo+de+chocolate

https://amorpelacomida.com.br/bolinho-de-chuva-simples/