Nutricionista sp DRA Regina Longano

Brownie de chocolate sem glúten

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 100g de margarina
  • 130g de chocolate em barra meio amargo (derreter em banho maria)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 200g de nozes picadas
  • 1 colher de café de goma gar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 60g de farinha de arroz
  • 60g de polvilho doce

Modo de preparo:
Bater na batedeira a margarina com o açucar e depois colocar os ovos. Adicionar o chocolate derretido. Acrescentar o polvilho, a farinha de arroz e a goma gar, bater bem. Adicionar as nozes picadas e o fermento em pó e misturar com uma colher. Aquecer o forno e untar uma forma e despejar a massa. Assar em temperatura média por 35 minutos. Após assado polvilhar canela em pó e chocolate em pó sobre o brownie ainda quente.
Após esfriar, cortar em cubos e servir com calda de chocolate cremosa.