Nutricionista sp DRA Regina Longano

Hipotiroidismo

Hipotiroidismo

Hipotiroidismo, como a Nutrição pode ajudar…

O hipotiroidismo sub-clínico e o hipotiroidismo auto-imune é uma das patologias que se tornaram bastante frequentes em nosso atendimento clínico,
Além dos medicamentos,  basicamente, o paciente com disfunção da tireoide deve ser orientado com relação à sua alimentação.
Certamente, é necessário seguir uma dieta equilibrada por Nutricionista para exclusão de alimentos que prejudicam o funcionamento da glândula,
Sendo assim,  dar ênfase de alimentos que podem favorecer o funcionamento da mesma.
Só para esclarecer, ao contrário do que se pensa, é possível sim que um paciente portador de disfunção de tireoide diminua a dosagem medicamentosa e/ou exclua o uso do fármaco,
Dependendo de sua resposta orgânica mediante a um restabelecimento do funcionamento orgânico com a intervenção nutricional.
Portanto esta patologia complexa, na verdade a nutrição  deve levar em consideração o funcionamento orgânico como um todo, levando em consideração a disbiose intestinal o que gera uma má digestibilidade de alimentos,
Fazendo com que estes atinjam a corrente sanguínea, gerando reações auto-imunes como as tiroidites de Hashimoto.
Além disto,o desequilíbrio da microbiota ( bactérias intestinais), impedem a boa absorção de nutrientes tão necessários para a função tiroidiana.
Em segundo lugar, outra investigação que realizamos são as intolerâncias alimentares onde muitas vezes a exclusão de um alimento inconveniente metabolicamente pode causar a reversão total da auto-imunidade.
Para concluir, levando em consideração um rastreamento bioquímico detalhado, podemos orientar a melhor conduta de tratamento nutricional para tal quadro,
Utilizando nutrientes e fitoterápicos com o objetivo de melhorar todas as partes da saúde do indivíduo!
Equilibre seu organismo como um todo, agende sua consulta conosco;