Nutricionista sp DRA Regina Longano

Lectinas e Doenças Autoimunes

LECTINAS E DOENÇAS AUTOIMUNES

Qual a relação das lectinas e doenças autoimunes?

Será que todo tipo de alimento é bom para todo mundo?

Para esclarecer, lectinas são proteínas que podem se aglutinar à hemácias devido suas características de se ligar à carboidratos,

Estudos evidenciam que o consumo excessivo de alimentos ricos em lectinas podem ser prejudiciais principalmente aos indivíduos que são portadores de doenças autoimunes (Hashimoto, Lupus, Artrite Reumatóide, Vitiligo, Diabetes Tipo I e outras),

Podemos citar alguns alimentos envolvidos neste processo como os grãos, alguns legumes, sementes, batatas e as oleaginosas (amendoim, feijões e soja),

O mecanismo bioquímico relaciona-se com a ingestão frequente de alimentos ricos em lectinas onde tais alimentos aumentam o desequilíbrio da flora intestinal (disbiose),

Aumentando permeabilidade intestinal, gerando aumento de processo inflamatório e menor eficiência na absorção de nutrientes,

Sendo assim, piorar a permeabilidade e inflamação intestinal em indivíduos portadores de doenças autoimunes é um péssimo negócio;

O intestino destes pacientes deve ser tratado e acompanhado constantemente com objetivo de manter a autoimunidade sob controle e em remissão,

Portanto, se você tem uma doença autoimune, procure um Nutricionista para adequar sua alimentação de forma individualizada, equilibrar seu organismo com uso de nutrientes específicos para cada caso e lhe orientar em relação às formas de preparo dos alimentos para menor absorção das lectinas contidas nos alimentos,

Estamos à disposição para atendimento,

Regina Longano- Nutricionista- CRN6624.

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