Ingredientes:
- 1 cebola roxa média picada
- 5 colheres de sopa de manjericão
- 200ml de vinho branco seco
- 2 unidades de tomates sem sementes e picados
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
- 2 xícaras de chá de castanhas (amêndoas,ou nozes,ou castanha do Pará)
- 6 xícaras de chá de água
- 500g de macarrão sem glúten
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque as castanhas escolhidas e cubra com a água. Reserve a metade desta água e bata no liquidificador juntamente com as castanhas. Após estarem trituradas, adicione a água restante,bata novamente e reserve este leite de castanha. Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola, o manjericão, e os tomates e refogue rapidamente.
Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte o leite de castanha, o suco de limão, o sal, e o macarrão sem glúten cozido. Misture e cozinhe até que o leite de castanha fique engrossado.
Sirva em pratos individuais, regue com azeite de oliva e salpique o cheiro verde e sirva quente.