Muffins de Fubá com Erva Doce e Canela sem Glúten
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar orgânico
- 2 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de leite de soja (se houver intolerância à soja,substituir por chá de erva doce)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 maçã com casca cortada em cubos pequenos (se preferir substituir por banana picada)
Modo de preparo:
Unte e polvilhe o fubá em formas de muffins (5 cm x 7,5 cm). Aqueça o forno em temperatura média de 150ºC. Em um recipiente, misture o fubá ,o amido de milho, o açúcar e a canela.
Adicione os ovos batidos e o leite de soja e misture bem. Acrescente o óleo e misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a maçã picada e o fermento e misture. Distribua a massa nas formas untadas, enchendo somente até a metade. Leve ao forno por 30 minutos, .
Rendimento: 12 unidades.