Nutrição e endometriose

Endometriose: A Nutrição pode ajudar?

 

Podemos caracterizar a endometriose como uma patologia decorrente de várias alterações anatômicas e bioquímicas que proporciona o crescimento tecidual sobre vários orgãos do nosso organismo como por exemplo:

-no útero, nos ovários, no intestino, nos pulmões, etc.

 

Tal patologia apresenta gatilhos inflamatórios, envolvendo desequilíbrios hormonais (aumento de estrogênio e baixa quantidade de progesterona).

 

Associa-se vários fatores relacionados à fisiopatologia da endometriose, onde podemos citar:

-as alterações no período menstrual,

-níveis inflamatórios em demasia,

-estresse oxidativo elevado,

-sensibilização do sistema imunológico,

-ligação inadequada de hormônios em seus receptores (progesterona),

-e aumento na produção da aromatase e consequentemente o aumento de estrôgenio.


Como a Nutrição pode melhorar o quadro da Endometriose?

Entendendo a fisiopatologia da doença fica claro o papel importante no tratamento e melhoria da endometriose com uma alimentação individualizada conforme as necessidades bioquímicas de cada um,

 

Além disso, o profissional Nutricionista  potencializará o tratamento também com uso de nutracêuticos e fitoterápicos,

 

Sendo assim, a Nutrição terá como objetivo:

-diminuir processo inflamatório,

-modulação da P450 aromatase,

-melhorias no controle de peso, 

-principalmente a modulação do metabolismo de carboidratos equilibrando-se níveis de glicose e insulina,

-fator este muito significativo relacionado à desequilíbrios hormonais.

 

Já pensou nisto?

 

Portanto fica a dica, procure um profissional Nutricionista especializado para lhe acompanhar de forma individualizada, pois possuímos respostas orgânicas únicas, respeite sua individualidade bioquímica!

 

Entre em contato conosco e saiba mais sobre Nutrição e Endometriose,

 

Conheça nosso site e agende sua consulta: 11 9.9309-3514.

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