Nutricionista sp DRA Regina Longano

Panquecas com recheios funcionais

Ingredientes:
Utilizar a receita de massa para panqueca verde ou branca (site).

Ingredientes para Panqueca de Frango:

  • 1 disco de panqueca verde ou branca sem glúten
  • 3 colheres de sopa de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de mussarela de búfala picada
  • 1 prato de sobremesa de mix de folhas (alface americana,roxa e rúcula)
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de erva doce (bulbo) picado

Molho Cremoso:

  • 1 colher de sopa de creme de leite de soja
  • 5 gotas de limão
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de café de sal com pimenta branca

Modo de Preparo:
Comece pelo molho, colocando todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.
Em outro recipiente, coloque os ingredientes dos recheios, deixando o molho por ultimo, misture bem. Coloque o recheio na panqueca e enrole-as e faça um corte na diagonal. Sirva fria com uma saladinha ao lado.

Ingredientes para Panqueca de Atum:
Massa-Idem panqueca verde (site)
Recheio:

  • 350g de atum ralado em óleo
  • 20g de alcaparras picadas sem sal
  • 1/2 cebola pequena picada
  • salsa picada a gosto
  • 1/2 tomate picado
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • alface roxa cortada à juliana
  • alface crespa cortada à juliana

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque o atum, tempere com sal, pimenta, azeite, acrescente alcaparras, a cebola e a salsinha. Misture tudo. Coloque sobre a massa da panqueca a alface roxa, crespa e o atum temperado, e feche a massa. Está pronta para servir.