Para preparar este pão de arroz sem glúten, não vamos utilizar farinhas,
Vamos utilizar o arroz comum que ficará de remolho em água por duas horas, e o resultado é um pão sem glúten, super fofinho e muito fácil de fazer,
O pão sem glúten depois de pronto e em exposição na temperatura ambiente acentua o ressecamento do mesmo,
Para esclarecer, vai uma dica importante, aqueça as fatias antes de ingerir para que ele volte com a elasticidade original,
Portanto, este pão de arroz sem glúten, é uma opção interessante para os intolerantes e/ou para pessoas que necessitam substituir as fontes de glúten devido alguma patologia instalada,
Mão na Massa
Segue a receitinha:
Ingredientes:
230 ml de água em temperatura ambiente
50 ml de óleo vegetal (usei o azeite de oliva)
02 colheres de sopa de açúcar demerara
01 colher de café de sal
350 gramas de arroz branco cru
01 colher de chá de goma xantana
10 gramas de fermento biológico seco.
Como preparar:
Em primeiro lugar, deixe o arroz cru de remolho em água fria por 2 horas,
Em segundo lugar, escorra a água de remolho e pode desprezá-la,
Continuando, bater o arroz no liquidificador com todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos até obter uma massa completamente lisa,
Acrescentar por último o fermento biológico e a goma xantana e bater levemente,
Colocar a massa em uma forma de bolo inglês untada e deixar a massa crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 25 minutos),
E para finalizar, assei o pão em forno médio por 40 minutos até ficar dourado,
Acrescentei sementes de chia, abóbora e orégano na massa e misturei com uma colher antes de acondicionar a massa na forma,
Decorei com sementes de gergelim e sementes de abóbora a parte de cima,
Mas estas sementes fica a critério do gosto de cada um,
Experimente este pão de arroz sem glúten e conheça melhor o nosso trabalho de adequação alimentar e ajuste metabólico através de nutrientes e fitoterápicos,
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Por Regina Longano- Nutricionista CRN 6624.