Olha só este pão de aveia sem glúten,
Explico que esta receita é uma boa opção para os intolerantes e para quem prefere preparar os seus pães em casa com menor quantidade de produtos químicos e conservantes,
Sendo assim, sempre me preocupo de testar receitas fáceis de fazer e de preparo rápido para facilitar o dia-dia de vocês,
Aliás, nesta receita, usei farinha de arroz e uma quantidade maior de farinha de aveia sem glúten, deixando o pão mais macio e com uma elasticidade bacana,
Portanto,você pode preparar no forno elétrico, forno convencional e até mesmo na Air fryer,
Preparo do Pão de Aveia sem Glúten
Ingredientes:
01 ovo inteiro,
02 colheres de sopa de açúcar (usei o demerara),
250 ml de água morna,
1/4 da xícara de chá de óleo vegetal (usei o de girassol),
01 pacote de fermento biológico seco,
01 xícara de chá de farinha de arroz (usei a da Schair),
1,5 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten,
01 colher de chá rasa de sal,
Sementes de linhaça dourada, chia e sementes de abóbora à gosto,
Como Preparar….
Primeiramente, bata o ovo com os ingredientes líquidos, o açúcar e o fermento,
Em segundo lugar, acrescente aos poucos as farinhas,
Em seguida, unte uma forma de pão e acrescente a massa,
Acrescente as sementes à gosto, misturando a massa já na forma com o auxílio de uma colher,
Para decorar, acrescente sementes de abóbora por cima,
Para finalizar, asse em forno médio por 40 minutos,
Lembro que, por este pão não conter conservantes e pouco produto químico (apenas o fermento), o mesmo deve ser mantido em refrigeração para melhor conservação ,
Bom apetite!!!
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Por Regina Longano– Nutricionista CRN 6624.