Nutricionista sp DRA Regina Longano

Pão rápido sem glúten

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa rasas de fermento em pó químico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 300ml de água quente
  • 400g de creme de arroz
  • 3 ovos
  • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo:

Misture o fermento ao açúcar e 200g de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o azeite de oliva, o restante do creme de arroz, os ovos e o sal. Acrescente a agua e misture tudo com a colher de pau,
Untar e polvilhar com creme de arroz uma forma de buraco,
Deixe assar em forno médio por 30 minutos até dourar,

Sugestões de consumo:
Para variar o sabor da massa:acrescentar erva-doce, orégano, alho, salsa, conforme preferencia de sabores.
Para obter um pão mais macio, após pronto, fatiar a quantidade necessária para consumo e esquentar as fatias em forno elétrico rapidamente.