Pão sem Glúten com Farinha de Grão de Bico

Pão sem glúten com farinha de grão de bico

Você vai adorar ao resultado deste pão sem glúten com farinha de grão de bico,

Portanto, mais uma receita sem glúten testada e aprovada,

Sendo assim, quem é intolerante ou tem alergia ao glúten, sabe da importância de receitas que ficam bacanas,

Como resultado, um pãozinho super fofinho e fácil de fazer,

Vamos esclarecer os ingredientes:

200 ml de leite de coco,

03 ovos inteiros,

50 ml de óleo vegetal,

vinagre de maçã, 01 colher de sopa,

01 colher de sopa de açúcar,

01 xícara de chá de farinha de arroz,

polvilho doce, 0,5 xícara de chá,

farinha de grão de bico, 0,5 xícara de chá,

amido de milho, 0,5 xícara de chá,

01 colher de sopa de fermento em pó químico,

fermento biológico, 01 colher de sopa,

01 colher de chá de sal,

01 colher de chá de goma xantana,

sementes de chia à gosto,

aveia em flocos sem glúten à gosto.

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, em um  recipiente colocar  todos os ingredientes secos inclusive os fermentos e misturar bem,

Em segundo lugar, acrescentar os ingredientes líquidos e o mais importante é mexer bem até formar uma massa homogênea,

Depois disto, acrescentar à massa sementes de chia e aveia sem glúten em flocos à gosto,

Para finalizar, untar uma forma e acondicionar a massa e polvilhar com aveia em flocos sem glúten por cima,

Deste modo assar em forno médio aproximadamente por 50 minutos,

Para esclarecer, este pão sem glúten com farinha de grão de bico, não leva conservantes nos seus ingredientes,

Sendo assim, acondicionar em refrigeração por 05 dias, congelar por 04 meses,

Mas para concluir, fatie antes de congelar para ficar mais fácil de consumir diariamente,

Experimente e bom apetite!!!!

https://nutricaoequilibrioesaude.com.br/?s=bolo+de+chocolate

https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/12/10/saiba-diferenciar-doenca-celiaca-alergia-ao-trigo-e-