Nutricionista sp DRA Regina Longano

Pãozinho com Farinha de Berinjela

Pãozinho com farinha de berinjela

Este pãozinho com farinha de berinjela, você irá preparar em 15 minutos, super fácil de fazer,

Portanto, uma excelente opção sem glúten, e para quem quer um pãozinho de menor índice glicêmico dos que os pães preparados com as farinhas tradicionais,

Sendo assim, esta receita é bem vinda para quem quer perder peso e para os diabéticos, desde que ingerido com moderação,

Esclarecendo que também é interessante para modular o colesterol e índice glicêmico, por conter um teor de fibras e antioxidantes  superior às farinhas tradicionais no mercado,

Além do mais, a farinha de berinjela é mais uma opção de menor índice glicêmico, dando à panificação um sabor agradável e uma coloração mais escura na massa,

Este pãozinho apresenta uma coloração bem peculiar, semelhante ao pão preto tradicional,

E quanto ao sabor?

Textura e sabor aprovados, portanto faça você mesmo e experimente,

Segue a receita:

ovo inteiro ( uma unidade) batido no garfo,

farinha de aveia sem glúten, 01 colher de sopa,

01 colher de sopa de farinha de berinjela,

0,5 colher de sopa de leite em pó

fermento químico, uma colher de chá,

Uma pita de sal,

Sementes de gergelim para decorar em cima,

Misture todos os ingredientes com o garfo,

Para finalizar, untar um recipiente, colocar a massa, colocar as sementes de gergelim e assar em temperatura de 160 graus, por 10 minutos.

Bom apetite!!

Por Regina Longano- Nutricionista Clínica Funcional, CRN-6624.

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