Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de creme de arroz
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 150g de creme vegetal
- 1 gema
Recheio:
- 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho socado
- 1/2 xícara de cheiro verde
- 250g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 200g de ervilhas frescas, pré cozidas
- 100g de azeitonas pretas picadas, sem caroço
- sal a gosto
Cobertura:
- 2 gemas
- 1 xícara de creme de leite de soja
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Refogue os ingredientes do recheio e reserve-os. Misture os ingredientes da massa. Abra a massa com a mão e coloque-as nas laterais e no fundo de uma forma com fundo removível. Asse durante 10 minutos em temperatura média. Retire a massa do forno e coloque o recheio. Bata os ingredientes da cobertura e adicione por cima do recheio.
Asse a quiche até a massa ficar dourada.
Opções para o recheio: atum ralado, peito de frango desfiado, legumes com alho porro e camarão.
Rendimento: 4 porções.
Fonte-Revista Brasileira de Nutrição Funcional,Ano11-Edição 45.