Nutricionista sp DRA Regina Longano

Quiche de bacalhau sem glúten

Ingredientes:
Massa:

  • 1 xícara de creme de arroz
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 150g de creme vegetal
  • 1 gema

Recheio:

  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socado
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 250g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 200g de ervilhas frescas, pré cozidas
  • 100g de azeitonas pretas picadas, sem caroço
  • sal a gosto

Cobertura:

  • 2 gemas
  • 1 xícara de creme de leite de soja
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Refogue os ingredientes do recheio e reserve-os. Misture os ingredientes da massa. Abra a massa com a mão e coloque-as nas laterais e no fundo de uma forma com fundo removível. Asse durante 10 minutos em temperatura média. Retire a massa do forno e coloque o recheio. Bata os ingredientes da cobertura e adicione por cima do recheio.
Asse a quiche até a massa ficar dourada.
Opções para o recheio: atum ralado, peito de frango desfiado, legumes com alho porro e camarão.

Rendimento: 4 porções.

Fonte-Revista Brasileira de Nutrição Funcional,Ano11-Edição 45.